Resep: Sup Bakso Sapi Anti Ribet!

Sup Bakso Sapi

Bosen dengan menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep sup bakso sapi ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! sup bakso sapi salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan sup bakso sapi karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup bakso sapi! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kamu dapat menyiapkan sup bakso sapi hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sup bakso sapi yuk!

Untuk membuat Sup Bakso Sapi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut :

  • Ambil 20 buah of Bakso sapi.
  • Dibutuhkan 2 buah of wortel.
  • Gunakan 1/4 kg of buncis.
  • Dibutuhkan 2 buah of kentang, potong dadu, lalu goreng sebentar.
  • Ambil of Daun seledri secukupnya, iris halus.
  • Sediakan of Bawang goreng.
  • Dibutuhkan secukupnya of Air.
  • Dibutuhkan of Bumbu - bumbu.
  • Gunakan 3 siung of Bawang putih.
  • Sediakan 5 siung of Bawang merah.
  • Ambil secukupnya of Lada.
  • Ambil Biji of pala secukupnya.
  • Siapkan of Bubuk kaldu ayam.
  • Siapkan of Garam.
  • Sediakan of Gula pasir.
  • Siapkan of Halusnya semua bahan bumbu, kecuali bubuk kaldu & gula pasir.

Proses menghidangkan Sup Bakso Sapi :

  • Siapkan panci untuk memasak, panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum.
  • Setelah bumbu harum, masukkan air secukupnya. Masak sampai mendidih, setelah mendidih masukkan wortel & buncis hingga setengah matang.
  • Setelah wortel & buncis agak lunak, masukkan bakso sapi yg telah dipotong sesuai selera, masak kembali hingga bakso matang.
  • Setelah sayur matang, kecilkan api, masukkan daun seledri, kaldu bubuk, gula pasir & kentang yg telah di goreng. Aduk sebentar diatas api kecil, lalu matikan api.
  • Lalu beri taburan bawang goreng.

Mudah bukan membuat sup bakso sapi? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.