Cara Menyiapkan 120. Sup Wortel Bakso Anti Ribet!

120. Sup Wortel Bakso

Lagi cari resep 120. sup wortel bakso yang paling sedap? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 120. sup wortel bakso terbaik! Satu lagi makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - 120. sup wortel bakso! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Pada umumnya orang sudah minder duluan 120. sup wortel bakso karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 120. sup wortel bakso! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan 120. sup wortel bakso hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 120. sup wortel bakso!

Untuk menyiapkan 120. Sup Wortel Bakso, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut :

  • Gunakan 2 buah of wortel ukuran sedang--iris serong.
  • Sediakan 1 buah of oyong--potong-potong.
  • Sediakan 5 buah of bakso daging sapi--iris tipis.
  • Dibutuhkan 1/4 siung of bawang bombai--cincang kasar.
  • Gunakan 2 siung of bawang putih--iris.
  • Ambil 2 buah of cabai merah besar--iris.
  • Diperlukan 300 ml of air.
  • Dibutuhkan 1/2 sdm of garam.
  • Gunakan 1/4 sdt of gula.
  • Dibutuhkan 3 sdm of minyak sayur.

Cara menyiapkan 120. Sup Wortel Bakso :

  • Panaskan minyak sayur, lalu tumis bawang putih hingga harum. Jika sudah harum dan layu, masukkan irisan bawang bombai dan cabai. Tumis sebentar.
  • Masukkan wortel dan tambahkan air 200 ml. Aduk, masak hingga wortel layu--kurang lebih 3 menit.
  • Jika wortel telah layu, masukkan semua bahan lainnya--oyong, bakso, garam dan gula serta jangan lupa air 100 ml. Masak hingga air sedikit berkurang, wortel dan oyong lembut. Koreksi rasa. Siap disajikan.
  • CATATAN: 1) Kenapa airnya dibagi menjadi dua? Sebab, jika air dituangkan semua di awal, nanti oyongnya tidak matang--karena oyong dimasukkan di bagian terakhir. 2) Untuk memasak sayuran ada baiknya jangan sampai terlalu matang dan bertekstur lembek, karena bisa jadi kandungan vitaminnya berkurang. 3) Untuk rasa asin dan manis, disesuaikan yaa.. Selamat mencoba resepnya:) Happy Cooking!

Mudah bukan membuat 120. sup wortel bakso? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.