Ingin tau rahasia masak ayam goreng madu yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam goreng madu terbaik! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - ayam goreng madu! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Banyak orang takut mulai memasak ayam goreng madu karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng madu! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Masak sampai daging ayamnya matang dan bumbu madunya meresap. Sajikan ayam goreng madu dengan taburan biji wijen. Begitulah resep dan cara membuat ayam goreng madu yang praktis.
Kamu dapat menghidangkan ayam goreng madu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam goreng madu!
Untuk menghidangkan Ayam Goreng Madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :
- Diperlukan 1 Ekor of ayam pejantan (Ayam restoran padang) di potong 4 bagian.
- Gunakan 10 gr of Bawang putih.
- Gunakan 30 gr of Bawang merah.
- Siapkan 8 gr of Jahe.
- Gunakan 1 Batang of sereh.
- Gunakan 20 gr of Kecap asin.
- Siapkan 1/2 Sdt of merica bubuk.
- Diperlukan 1/4 Sdt of garam.
- Ambil 20 gr of Kecap inggris.
- Gunakan 15 gr of Saos sambal.
- Gunakan 25 gr of Madu.
- Sediakan 50 cc of Santan kental.
Panaskan minyak, goreng bawang besar hingga layu. Masukkan lebihan rempah perapan tadi dan cili kering. Masukkan tomato puree, madu, gula merah & air. Jika hendak ayam lembut, masukkan semasa masih banyak kuah.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Goreng Madu :
- Potong ayam jadi 4 bagian n di bersihkan.
- Blender bumbu, bawang merah, bawang putih, jahe, sereh. Satukan semua bumbu yg sdh di haluskan n tambahkan, merica, saos sambal, kecap inggris, kecap asin, garam, madu n santan kental, lalu aduk rata n campurkan ke ayam.
- Diamkan rendaman ayam selama 4 jam, n tiap 2 jam ayamnya di aduk2 biar bumbu merata. Ayam tidak perlu di masukkan ke kulkas/freezer.
- Setelah 5-6 jam, ayam di ungkep sekitar 30 menit, tanpa di tambahin air, ckp dgn air bumbu yg ada. Selanjutnya ayam bs di goreng dgn api kecil, krn bila api besar, ayam cepat gosong.
- Cat : Ayam bisa juga di bakar, sebelum di bakar olesi dulu dengan margarin n masak dgn api kecil juga.
- Cat : karena proses marinasinya lama, maka saya sy selalu buat lebih u stock n sy simpan di freezer, ayam bisa tahan smp 2 - 3 bulan, asal sdh di ungkep.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam goreng madu hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.
Search This Blog
Blog Archive
- July 2019 (21)
- June 2019 (48)
- April 2019 (28)
- November 2017 (44)
- October 2017 (23)
- August 2017 (68)
- July 2017 (5)
- May 2017 (79)
- April 2017 (1)
- February 2017 (9)
- January 2017 (5)
- December 2016 (58)
- November 2016 (91)
- June 2016 (9)
- May 2016 (79)
- April 2016 (2)
- January 2016 (1)
- November 2015 (44)
- October 2015 (56)
- August 2015 (93)
- July 2015 (103)
- June 2015 (14)
- May 2015 (26)
- April 2015 (69)
- March 2015 (4)
-
Coba resep kue pukis empuk sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung meno...
-
Ingin tau rahasia masak ayam goreng madu yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami h...
-
Ingin tau rahasia bikin sup telur serabut (wortel & tomat) yang enak? Tidak perlu ragu l...