Jenuh dengan makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep daun singkong terung rimbang masak santan ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! daun singkong terung rimbang masak santan pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak daun singkong terung rimbang masak santan karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun singkong terung rimbang masak santan! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Setelah santan anda mendidih lanjutkan dengan memasukan daun singkong yang telah di potong kasar ke dalam wajan sembari terus diaduk. Masak santan bersama bumbu halus, tambahkan serai, daun kunyit dan lengkuas hingga mendidih dan berbau harum. Masukkan daun singkong, aduk dan masak hingga lunak.
Kalian dapat memasak daun singkong terung rimbang masak santan hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep daun singkong terung rimbang masak santan!
Untuk memasak Daun Singkong Terung Rimbang Masak Santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :
- Gunakan 1 ikat of daun singkong (kalo pegang batangnya ukuran segenggam).
- Gunakan 4 buah of terung ijo panjang.
- Ambil 12 butir of rimbang.
- Gunakan 2 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 1 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 ruas of kunyit, geprek.
- Ambil 1 ruas of lengkoas, geprek.
- Diperlukan 1 ruas of jahe, geprek.
- Ambil 1 batang of sereh, geprek.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Ambil Secukupnya of garam.
- Diperlukan Secukupnya of gula.
- Diperlukan Secukupnya of penyedap jamur.
- Dibutuhkan 750 ml of air.
- Dibutuhkan 9 sdm of santan siap pakai (saya pakai klatu).
- Sediakan 2 sdm of minyak.
- Siapkan 9 buah of cabe rawit (opsional).
Kemudian masukan santan dan ikan… Jika minyak goreng telah panas, masukan bumbu yang telah dihaluskan beserta serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Tumis semua bumbu sampai matang merata serta mengeluarkan aroma harum. Setelah itu, masukan santan yang telah anda siapkan. Aduk sampai merata dan masak sampai santan mendidih dan kental.
Langkah-langkah menyiapkan Daun Singkong Terung Rimbang Masak Santan :
- Siapkan bahan-bahan. Petik daun singkong, cuci bersih dan plintir2. Kupas dan cuci bersih bawang, kunyit, lengkuas, jahe, sereh, daun salam dan cabai rawit.
- Ulek kasar bawang merah, bawang putih dan garam. Potong serong terung. Geprek kunyit, jahe, lengkoas dan sereh.
- Siapkan wajan, panaskan minyak, tumis hasil ulekan tadi sampai harum. Masukkan kunyit, jahe, lengkoas, sereh, daun salam, aduk rata.
- Masukkan daun singkong, ungkep sebentar sampai agak layu.
- Masukkan air. Masukkan terung dan rimbang, masak hingga menjelang mendidih.
- Masukkan santan instan, aduk perlahan agar terung tidak hancur. Aduk terus biar ga pecah ya.. ini saya tadi sempet tinggal sebentar jadi agak pecah ðŸ˜. Tahap ini saya mulai masukkan garam, gula dan penyedap sambil koreksi rasa. Terakhir masukkan cabai rawit utuh (boleh juga diiris kalo mau agak pedes). Masak hingga sayur matang. Selamat mencoba 👌
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat daun singkong terung rimbang masak santan hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.
Search This Blog
Blog Archive
- July 2019 (21)
- June 2019 (48)
- April 2019 (28)
- November 2017 (44)
- October 2017 (23)
- August 2017 (68)
- July 2017 (5)
- May 2017 (79)
- April 2017 (1)
- February 2017 (9)
- January 2017 (5)
- December 2016 (58)
- November 2016 (91)
- June 2016 (9)
- May 2016 (79)
- April 2016 (2)
- January 2016 (1)
- November 2015 (44)
- October 2015 (56)
- August 2015 (93)
- July 2015 (103)
- June 2015 (14)
- May 2015 (26)
- April 2015 (69)
- March 2015 (4)
-
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep shabu-shabu kuah tomyam ini mungkin bisa menjadi ...
-
Ingin membuat suki tomyam bakso seafood yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hany...
-
Coba resep apem kukus mekar dan lembut sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu l...